ご飯がすすむピリ甘辛の紫蘇の葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
紫蘇の葉はお飾りのイメージだけど
こちらはご飯の友になります\(^o^)/

材料(2〜人分)

紫蘇
30枚
☆醤油・砂糖・ごま油・コチュジャン
大匙1.5小匙3・匙1.5・小匙1/2
ニンニク
・1片〜

作り方

  1. 1
    紫蘇を洗い水分を拭きます
  2. 2
    ニンニクはすり☆の調味料と混ぜます
  3. 3
    紫蘇の葉1枚ずつに塗り重ね出来上がり~(^o^)/

おいしくなるコツ

できるだけ薄く塗って下さい♪

きっかけ

大量の紫蘇消費で 困ると作ります

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の韓国料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
紫蘇 簡単メニュー おつまみ ご飯の友

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする