常備菜☆春菊のゴマあえ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シエルクラール
春菊をサッと湯がいて、すりゴマとめんつゆと和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

春菊
1束
☆めんつゆ
大さじ2
☆黒すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせおきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った春菊をサッと湯がきます。
  3. 3
    湯がいた春菊を軽く水気を切り、合わせた調味料と合わせ完成です。

おいしくなるコツ

春菊はサッと湯通しするくらいが風味がでて美味しいです。水気は絞らないように切ります。

きっかけ

春菊の風味で一杯呑みたくて作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする