一口とんかつ☆柔らかジューシー レシピ・作り方

一口とんかつ☆柔らかジューシー
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
薄切りバラ肉で作るので、厚い肉が苦手でも美味しいとんかつを味わえます。手順も楽々。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 塩こしょう しっかりめに
  • パン粉 1カップ
  • (揚げ油) (大さじ3)

作り方

  1. 1 豚ばら肉の上に、マヨネーズ・片栗粉・塩コショウを乗せる。
  2. 2 手で肉を細かくちぎりながら、混ぜる。
  3. 3 一口サイズに肉を丸める。
  4. 4 パン粉をつけ、平たく成形する。
  5. 5 フライパンに油を大さじ3入れ、肉を揚げ焼きする。
  6. 6 こんがりきつね色になったら裏返す。少ない油でもサクサクに仕上がります。

きっかけ

固く厚い肉が食べられない高齢の家族のために作りました。

  • レシピID:1660012794
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/23 17:43
    一口とんかつ☆柔らかジューシー
    夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても楽しみです♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る