薄力粉で簡単☆一口あんぱん レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。 - 6 生地を8等分にして丸める。
- 7 生地を平たく伸ばし、あんこを大さじ1ずつ乗せる。
- 8 あんこを包み込み、閉じ口を下にして天板に乗せる。
- 9 オーブンで8~9分、焼き色を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2023/03/04 03:03いつも本当にありがとうございます!
あんぱん、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/10/07 21:48sunflowersさん♪˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡あんぱんオィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
あきちゃんで~す2021/11/08 21:50ちょっと焦げましたが(o^ O^)シ彡☆あんぱん家で作ると美味しかったです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
ゆきゆき79542021/06/27 12:12美味しかったです!!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡