現在地
パン  > 

薄力粉で簡単☆一口あんぱん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄力粉で簡単☆一口あんぱん

薄力粉使用で、簡単な手順であんぱんが作れます。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。

  • 2

    温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。

  • 3

    薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。

  • 4

    手でよく捏ねる。

  • 5

    レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
    発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。

  • 6

    生地を8等分にして丸める。

  • 7

    生地を平たく伸ばし、あんこを大さじ1ずつ乗せる。

  • 8

    あんこを包み込み、閉じ口を下にして天板に乗せる。

  • 9

    オーブンで8~9分、焼き色を見ながら焼く。

きっかけ

手作りパンが好きなので、簡単にできるあんぱんはよく作ります。

レシピID: 1660012718

公開日:2020.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薄力粉で簡単☆一口あんぱんのページ上部へ