プッチンプリンパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 一口サイズのプリンを前日に冷凍しておく。
- 2 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 3 温めた牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 4 薄力粉、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜる。
- 5 手でよく捏ねる。
-
6
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったら、オーブンを230度で余熱し始める。 - 7 生地を4等分にしてまるめる。
- 8 平たく伸ばし、真ん中に凍ったプリンを乗せる。
-
9
プリンを包む。
閉じ口を上にして天板に乗せる。 - 10 オーブンで10分焼く。
- 11 中を割ってみるとこんな感じ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません