プッチンプリンパン レシピ・作り方

プッチンプリンパン
  • 約30分
sunflowers
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中身は食べてからのお楽しみ。プッチンプリンが出てきます。クリームパンのようなおやつパン

材料(4個分人分)

  • 一口サイズのプッチンプリン 4個
  • 薄力粉 200g
  • 牛乳 100cc
  • 蜂蜜 15g
  • オリーブオイル 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 一口サイズのプリンを前日に冷凍しておく。
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 3 温めた牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 薄力粉、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 手でよく捏ねる。
  6. 6 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったら、オーブンを230度で余熱し始める。
  7. 7 生地を4等分にしてまるめる。
  8. 8 平たく伸ばし、真ん中に凍ったプリンを乗せる。
  9. 9 プリンを包む。
    閉じ口を上にして天板に乗せる。
  10. 10 オーブンで10分焼く。
  11. 11 中を割ってみるとこんな感じ。

きっかけ

一口サイズのプッチンプリンがあり、楽しめるパンが作りたかったので。

  • レシピID:1660012712
  • 公開日:2020/04/19
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