お手軽・簡単☆ミートソースパスタ レシピ・作り方

お手軽・簡単☆ミートソースパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
我が家の定番ミートソースです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1/2
  • マヨネーズ 大1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 七味とうがらし 少々
  • ハーブソルト 5振り
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくチューブと七味とうがらしを入れる。
  3. 3 ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを炒める。
  4. 4 トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズ・ハーブソルト・こしょうを入れ、弱火で約5分煮詰める。
  5. 5 ゆであがったパスタを皿に盛り、ミートソースをかける。

きっかけ

市販のミートソースが好きではなく、手作りしてみました。

  • レシピID:1660012678
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る