材料(1~2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗3杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 小ネギ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やご飯は、500w30秒ほど加熱して温めておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージ、小ネギは細かく切る。
卵は器に割りいれ、溶いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、固まってきたら、魚肉ソーセージ、小ネギ、ご飯をいれて、弱めの中火でほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味付けしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません