アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと卵とネギの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1~2人分)

冷やご飯
茶碗3杯分
魚肉ソーセージ
1本
小ネギ
2~3本
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯は、500w30秒ほど加熱して温めておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージ、小ネギは細かく切る。
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、固まってきたら、魚肉ソーセージ、小ネギ、ご飯をいれて、弱めの中火でほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩コショウで味付けしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする