アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのは☆
簡単なのに見栄えがいい!

材料(1人分)

キャベツ
1/8カット
ベーコン
4枚
ニンニクチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ3
パスタ
1人分
ブラックペッパー
ひとふり
塩(パスタを茹でる時)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす
    そのうちにキャベツは一口大にベーコンは5mm幅の長方形に切っておく
  2. 2
    火をつけていないコンロにフライパンを置きオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける
    ニンニクの香りがたってきたらベーコンを入れる
  3. 3
    ベーコンに焼き色が少しついたらキャベツを入れしんなりするまで炒めブラックペッパーで味付けをする
  4. 4
    鍋のお湯が沸いたら塩とパスタをいれ茹でる
  5. 5
    パスタが茹で上がったらフライパンにパスタをいれ絡めたら完成!

おいしくなるコツ

水分が足りないと思ったら茹で汁を少し加えてください

きっかけ

冷蔵庫にキャベツとベーコンしかなかったから

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンキャベツペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

なのは☆ 管理栄養士を目指すjdです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする