材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8カット
- ベーコン
- 4枚
- ニンニクチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタ
- 1人分
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 塩(パスタを茹でる時)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかす
そのうちにキャベツは一口大にベーコンは5mm幅の長方形に切っておく
-
- 2
- 火をつけていないコンロにフライパンを置きオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける
ニンニクの香りがたってきたらベーコンを入れる
-
- 3
- ベーコンに焼き色が少しついたらキャベツを入れしんなりするまで炒めブラックペッパーで味付けをする
-
- 4
- 鍋のお湯が沸いたら塩とパスタをいれ茹でる
-
- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンにパスタをいれ絡めたら完成!
おいしくなるコツ
水分が足りないと思ったら茹で汁を少し加えてください
きっかけ
冷蔵庫にキャベツとベーコンしかなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません