材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- だし汁
- 450cc
- ★みそ
- 大2
- ★料理酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 大3
作り方
-
- 1
- 大根は3~4幅に切り、厚く皮を剥く。
縁を一円薄く切ったら、包丁で切れ目を入れておく。
-
- 2
- 鍋に1の包丁を入れた面を下にし、被るくらいの米のとぎ汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で弱火で煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら、水分を切り、だし汁と一緒に弱めの中火で15分ほど煮る。
-
- 4
- フライパンに★を弱火でとろみがつくまで加熱する。
3を器にうつし、みそだれをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません