ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4人分)

大根
1/2本
だし汁
450cc
★みそ
大2
★料理酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★水
大3

作り方

  1. 1
    大根は3~4幅に切り、厚く皮を剥く。
    縁を一円薄く切ったら、包丁で切れ目を入れておく。
  2. 2
    鍋に1の包丁を入れた面を下にし、被るくらいの米のとぎ汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で弱火で煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、水分を切り、だし汁と一緒に弱めの中火で15分ほど煮る。
  4. 4
    フライパンに★を弱火でとろみがつくまで加熱する。
    3を器にうつし、みそだれをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする