初心者でも簡単!薄力粉パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 200g
- 牛乳または水 100cc
- 蜂蜜または砂糖 15g
- オリーブオイル 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて軽く混ぜる。
- 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよくこねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
(待っている間に具の準備をする) - 6 生地を4等分にして丸める。
-
7
※ 総菜パンにする場合はここで具を入れる。
(今回はマヨコーンと、くるみレーズン) - 8 オーブンを230度で余熱しておき、約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
いもくりこ2023/06/14 10:34本当に初心者でも失敗なく、すぐにできました。おいしかったです!
-
林檎の木2023/02/26 03:54いつも本当にありがとうございます!
薄力粉でのパンの作り方、教えて下さってありがとうございます!
とっても美味しかったです♪
今日も良き1日を☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/10/17 19:10sunflowersさん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*ふんわりとても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
あきちゃんで~す2022/06/09 15:58sunflowerちゃん✨薄力粉コーンマヨネーズパン✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)