材料(2人分)
- タラ
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ★あん
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- ★水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- タラは食べやすい大きさにカットし、塩をふってしばらく置いてからペーパータオルで水気を取る
-
- 2
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- 片栗粉をまぶす
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- 3
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- 玉ねぎをスライスする
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- 4
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- 人参とピーマンを千切りにする
-
- 5
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- サラダ油を引いたフライパンでタラを焼いて、両面しっかりと焼けたら一度取り出す
-
- 6
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- そこへ玉ねぎ、ピーマン、人参を入れてしんなりするまで炒める
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- 7
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- あんの調味料を合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 8
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- タラをフライパンに戻して絡める
-
- 9
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- 盛り付けて完成★
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!
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エネルギー666kcal
たんぱく質22.8g
脂質12.0g
食物繊維2.6g
塩分3.2g