★タラの和風あんかけ(No.2) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー666kcal
たんぱく質22.8g
脂質12.0g
食物繊維2.6g
塩分3.2g

材料(2人分)

タラ
3切れ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
★あん
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
100cc
和風顆粒だし
小さじ1/4
★水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    タラは食べやすい大きさにカットし、塩をふってしばらく置いてからペーパータオルで水気を取る
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    玉ねぎをスライスする
  4. 4
    人参とピーマンを千切りにする
  5. 5
    サラダ油を引いたフライパンでタラを焼いて、両面しっかりと焼けたら一度取り出す
  6. 6
    そこへ玉ねぎ、ピーマン、人参を入れてしんなりするまで炒める
  7. 7
    あんの調味料を合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  8. 8
    タラをフライパンに戻して絡める
  9. 9
    盛り付けて完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

公開日:2020/03/13

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カテゴリ
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