黒胡椒香る♪トマトチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト
- トマト半分またはミニトマト5個
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒胡椒
- お好みの量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを小さめに切り、油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- トマトに火が通ったら
溶き卵を入れスライスチーズをちぎって入れて大きく混ぜながらスクランブルエッグにしていきます。
ゴムベラ、お玉などでするとトロトロになりやすいです。
-
- 3
- 黒胡椒をふり入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減は弱火で
チーズはお好みのチーズで♩黒胡椒だけで美味しいです♪
トマトはオリーブオイルで炒めると美味しいです☆
きっかけ
トロトロのスクランブルエッグが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は黒胡椒だけでシンプルです☆