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白菜と豚バラの餅入りスープ レシピ・作り方

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kii111
材料を切って、煮込むだけ!簡単料理!

材料(4人分)

豚バラ薄切り
150g
白菜
1/4
①酒
150ml
①ダシダ
大さじ1.5
①醤油
大さじ1
①にんにくチューブ
3cm
椎茸
3つ
切り餅
4つ
鷹の爪
少々
(飾り用)ほうれん草
お好み
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作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を並べる
  3. 3
    ①の調味料を鍋に入れ、中火にかける
  4. 4
    白菜がトロトロになったら、鷹の爪と細く切った椎茸を入れて、しばらく煮込む
  5. 5
    器に餅を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで温める
  6. 6
    柔らかくなった餅に、スープを入れ、飾り用のほうれん草(事前に茹でたもの)を乗せる

きっかけ

知り合いにダシダを勧められ、韓国風スープを良く作っていました。お正月のお餅が余っていたので入れてみたところ、とても美味しく出来ました。

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
韓国風スープ豚バラ肉白菜

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