材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1~2(お好みの濃さで)
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 厚揚げは1㎝幅の一口大に切り、小松菜はざく切りしてしめじは軸を切り小房に分けておきます。
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- 2
- 鍋の水が沸いてきたらだしの素を入れて、厚揚げ、小松菜、しめじを入れて煮ていきます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら卵を溶きいれます。
卵に火が通ってきたら味噌を溶き入れひと煮立ちして出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が通りやすい野菜ばかりなのですぐにできます☆
きっかけ
厚揚げが残っていたので☆