アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
洗い物が少なくて簡単に出来て美味しいですよ!

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉小間切れ
50~60g
☆いりごま
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆ごま油
大さじ2
☆おろしにんにく
1片
☆豆板醤
小さじ1/2
☆一味唐辛子
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って水気を切り耐熱皿にのせます。豚肉は細かく切ってもやしの上にのせます。
  2. 2
    1にふんわりとラップをして600wで5分ほど加熱します。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3をかけて完成です。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べたものを電子レンジで簡単に再現してみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉簡単豚肉料理もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする