材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉小間切れ
- 50~60g
- ☆いりごま
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 1片
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗って水気を切り耐熱皿にのせます。豚肉は細かく切ってもやしの上にのせます。
-
- 2
- 1にふんわりとラップをして600wで5分ほど加熱します。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に3をかけて完成です。
きっかけ
ラーメン屋さんで食べたものを電子レンジで簡単に再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません