離乳食*中期 かぶとささみのスープ レシピ・作り方

離乳食*中期 かぶとささみのスープ
  • 約10分
*miki*
*miki*
食べやすいように、とろみをつけました。

材料(1人分)

  • かぶ、かぶの葉 10g
  • ささみ 10g
  • だし 大さじ2
  • とろみのもと(水溶き片栗粉でも) 少々

作り方

  1. 1 かぶ、かぶの葉、ささみを柔らかく茹でる。
    かぶは3ミリ程度のみじん切り、かぶの葉とささみ葉すりつぶす。
  2. 2 ①とだしを器に入れ、とろみをつければ完成。

きっかけ

離乳食中なので(^^)食材やだしは冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1660012083
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る