離乳食*小分け冷凍 さつまいも レシピ・作り方

離乳食*小分け冷凍 さつまいも
  • 約10分
*miki*
*miki*
まとめて作って冷凍しておくと便利です!

材料(6回人分)

  • さつまいも小 4センチ

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、皮を剥く。
    柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 初期→裏ごししてなめらかに
    中期→丁寧につぶす
    後期→あらくつぶすか、5ミリ角に切る
    (食べる時に水分を足して調節して下さい)

    製氷皿に10gずつ小分け冷凍する。

きっかけ

いろいろな食材を小分け冷凍し、組み合わせて離乳食作りをしています。

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切ると安心です。

  • レシピID:1660012075
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る