離乳食*小分け冷凍 さつまいも レシピ・作り方
材料(6回人分)
- さつまいも小 4センチ
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、皮を剥く。
柔らかくなるまで茹でる。 -
2
初期→裏ごししてなめらかに
中期→丁寧につぶす
後期→あらくつぶすか、5ミリ角に切る
(食べる時に水分を足して調節して下さい)
製氷皿に10gずつ小分け冷凍する。
きっかけ
いろいろな食材を小分け冷凍し、組み合わせて離乳食作りをしています。
おいしくなるコツ
1週間程度で使い切ると安心です。
- レシピID:1660012075
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません