離乳食*小分け冷凍 大根 レシピ・作り方

離乳食*小分け冷凍 大根
  • 約10分
*miki*
*miki*
すぐに使えるように小分け冷凍しています。

材料(6回人分)

作り方

  1. 1 大根は柔らかく、甘みのある中央部分を使う。皮を剥き輪切りにする。
    柔らかくなるまで水から茹でる。
  2. 2 初期→裏ごしするか、すりおろす
    中期→3ミリ程度のみじん切り
    後期→5ミリ程度のみじん切り

    製氷皿に10gずついれ、冷凍する。

きっかけ

10gずつ小分け冷凍にして、食材を組み合わせながら離乳食を作っています!

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切ると安心です。

  • レシピID:1660012069
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/05 23:06
    離乳食*小分け冷凍 大根
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る