離乳食*小分け冷凍 大根 レシピ・作り方
材料(6回人分)
- 大根 2センチ程
作り方
-
1
大根は柔らかく、甘みのある中央部分を使う。皮を剥き輪切りにする。
柔らかくなるまで水から茹でる。 -
2
初期→裏ごしするか、すりおろす
中期→3ミリ程度のみじん切り
後期→5ミリ程度のみじん切り
製氷皿に10gずついれ、冷凍する。
きっかけ
10gずつ小分け冷凍にして、食材を組み合わせながら離乳食を作っています!
おいしくなるコツ
1週間程度で使い切ると安心です。
- レシピID:1660012069
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/05 23:06簡単にできました。有り難うございました。