ゴロゴロさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素と一口大に切ったさつまいもを入れて中火にかけます。
- 2 沸騰してきたら薄切りに切った玉ねぎを入れて蓋をして弱~中火で8~10分位さつまいもが透き通るくらいになったら豆腐を入れます。
- 3 豆腐が温まったら味噌を溶き入れます。ひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
さつまいもがたっぷり食べられるお味噌汁が作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは弱~中火でじっくりと火を通すと甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1660012031
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/30 15:58簡単にできました!
-
SASAぴー2020/04/18 00:36離乳食期の娘も一緒に食べられました♡
おいしかったです♡ -
ちいずちいず2020/02/03 10:32さつまいもがごろごろしているのが良いですね♪ 食べ応えがあって、とっても美味しいお味噌汁に仕上がりました。
( ^-^ )