野菜たっぷり♪煮込みちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1人分
キャベツ
1枚
白菜
1/2枚
もやし
1/4袋
人参
1/6本
豚肉(切り落とし)
50g
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
300cc
ちゃんぽんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜、人参は食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウしておく。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油をひき、豚肉と人参を炒める。人参に火が通ってきたら、キャベツ、白菜、もやし、ちゃんぽん麺、水をいれて中火で煮る。
  3. 3
    灰汁を取り、ちゃんぽんスープを加えたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 13:26
今日のお昼は寒かったので煮込みちゃんぽんであたたまりました(੭*ˊᵕˋ)੭∗︎*゚ おいしかったです♡
yayucoti
こんばんは。今日は特に冷えこんでいますよね。 寒い日の一品にこちらを選んでいただき、嬉しいです! レポート有難うございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする