材料(4人分)
- じゃがいも
- 7~8個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 溶き卵
- 卵S1個分
作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき適当なおおきさに切って耐熱ボウルにいれ、ラップをして、500wで12分くらいレンジで加熱し、潰す。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めて火を止める。
じゃがいものボウルに炒めたものをいれ、塩をふり、手で混ぜる。
-
- 3
- 具が混ざりあったら、8等分ほどに成形し、全体に溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げたら完成。