ほうれん草のシチュー レシピ・作り方

ほうれん草のシチュー
  • 約30分

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、サッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をひき、塩コショウした豚肉→じゃがいも、人参、玉ねぎの順に炒めて水を加えて、弱めの中火で煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、シチュールーをいれ、溶かしながら煮る。ほうれん草を加えて火を止める。
  4. 4 皿にご飯をよそい、シチューをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011743
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る