ほうれん草のシチュー レシピ・作り方
![ほうれん草のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f46ae5b6a910dfa254f9a38eb9e5e67dbb768a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、サッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。 - 2 熱した鍋にサラダ油をひき、塩コショウした豚肉→じゃがいも、人参、玉ねぎの順に炒めて水を加えて、弱めの中火で煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、シチュールーをいれ、溶かしながら煮る。ほうれん草を加えて火を止める。
- 4 皿にご飯をよそい、シチューをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません