天かすとゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 白だし 大さじ2
- 天かす 大匙8
- いりごま 小さじ8
作り方
- 1 お米を研いで、水を切り、白だしを加えて、炊飯器の線を目安に通常通りの水(分量外)を入れる。
- 2 炊けたごはんお茶碗1杯分(約0.5号)につき、天かす大さじ2、いりごま小さじ2を加えて混ぜ、おにぎりの形に握る。
きっかけ
テレビで見た天かすのおにぎりと、コンビニの悪魔のおにぎりから、もっと優しい味わいでゴマの風味が生きたものが食べたくなって、作ってみました。
- レシピID:1660011724
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/06/15 08:17美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*