サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
冷蔵庫にある残り野菜で簡単においしく出来ます。
さっぱりとサラダ感覚で頂けるのでオススメです。

材料(2人分)

うどん(茹で麺)
2人分
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本程度
たまねぎ
1/4本程度
ハム
2枚
ゆでたまご
1個
めんつゆ
適量
マヨネーズ
適量
わさび
適量
少量

作り方

  1. 1
    うどんは1分程茹でて冷水で洗い水をきる。
  2. 2
    きゅうり、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに薄切りにする。
    きゅうりは塩を振って水分をしぼる。
    たまねぎもしっかり水分をしぼる。
  3. 3
    1を皿にのせてその上に2の野菜をのせる。
    ハムとゆでたまごは食べやすい大きさに切ってのせる。
  4. 4
    めんつゆを適量かけてマヨネーズとわさびを添えたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯にササッとさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
サラダうどん玉ねぎにんじんきゅうりその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする