味付け塩だけ☆えのきの旨味たっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 4分の1束
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、えのき、ねぎ、塩をいれてふわっとなるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで2回から3回に分けて、巻き込みます。具材があるので優しく巻き込んでください(*´ω`*)
-
- 3
-
- よく火を通してできあがりです(*´ω`*)
おいしくなるコツ
えのきはたっぷりめでも、すごくおいしいです!
きっかけ
えのきもねぎも、常に冷凍保存してあるのでお弁当の卵焼きにはよく登場するレシピです(*´ω`*)ぜひ、お試しください!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません