卵たっぷりの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 4個
- 砂糖 大2
- バター 70g
作り方
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1
卵は白身と黄身に分ける。
白身の方に砂糖をいれ、泡立て器で泡立て、メレンゲを作る。
バターは500w1分弱で溶かす。 -
2
メレンゲを半分別容器にいれる。
もう片方のボウルに入ったメレンゲに、卵黄、ホットケーキミックスを加えていき、混ぜる。 - 3 溶かしバターを加えた後、取り分けておいたメレンゲをいれ、さっくり混ぜる。
-
4
炊飯器の内側に薄くバターを塗り、ケーキの生地を流し入れ、トントンとする。
セットしたら炊飯スイッチを押す。 -
5
焼き上がったら、竹串で何もついてこないのを確認する。
冷まして切り分けたら完成。
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- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
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ばなちゃん2020/09/12 19:35美味しかったです^ - ^ありがとうございます