サクッと硬めの型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バター 100g
- 三温糖 100g
- 薄力粉 260g
- 卵 1個
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を入れてさらに混ぜます。
- 2 次にとき卵(常温)を入れさらに混ぜ合わせます。
- 3 ふるった薄力粉を入れて、まとまるまでゴムベラで混ぜてラップにひとまとめにして30分程冷蔵庫で生地をねかせます。
- 4 5ミリほどに伸ばして、型抜きをしてクッキングシートの上に均等に並べて170度のオーブンで17分程焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
4 件