白菜とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
熱々を!

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
2個
天かす
大3
100cc
豚バラ肉
4枚
サラダ油
少々
お好み焼きソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々
白菜
1枚
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    白菜とキャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、溶いておく。
    水、お好み焼き粉を加えて混ぜたら、白菜、キャベツ、天かすを加えて再び混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉→お好み焼きのたねの順番にいれ、蓋をして弱めの中火で4~5分焼く。
  4. 4
    裏返して、焼き色がついたら、火を止めて皿にうつす。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする