材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大3
- 水
- 100cc
- 豚バラ肉
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 白菜
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜とキャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、溶いておく。
水、お好み焼き粉を加えて混ぜたら、白菜、キャベツ、天かすを加えて再び混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉→お好み焼きのたねの順番にいれ、蓋をして弱めの中火で4~5分焼く。
-
- 4
- 裏返して、焼き色がついたら、火を止めて皿にうつす。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません