おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
かに玉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単 和風餡かけのかに玉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
うつわから×やすだ
子供から大人まで大人気
簡単で美味しい
かに玉の和風アレンジです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ご飯
お茶碗2杯分
卵
3~4個
カニかま
3~5本
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
【和風餡】
○お水
300ml
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○酢
小さじ1
○和風だし
小さじ1
水溶き片栗粉
少量
【後のせ】
枝豆orねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【和風餡】○を全て入れ中火で温め水溶き片栗粉を入れとろみが出るまでゆっくり混ぜる。
とろみが出たら完成です。
2
ボールに卵を割りカニかまを細くさいて入れ牛乳、塩コショウを入れよく混ぜる。
3
茶碗やどんぶり等を使って器にご飯を盛り付けておく。
4
フライパンに油を引き温めてよく混ぜた卵を1人分入れ中火でゆっくり混ぜながら半熟になるまで加熱する。
5
卵がいい具合に半熟になったら用意したご飯の上に滑らせて上手に盛り付ける。
これを人数分作る。
6
最後に【和風餡】をかけてその上に枝豆をのせたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油を多目にひいておくと盛り付けの際卵が滑りやすいので移しやすいと思います。
きっかけ
たまたま鶏ガラの素がなく和風だしがあったので挑戦してみました。
公開日:2019/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに玉
簡単夕食
ほんだし
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単
美味しい
カニかま
とろみ
料理名
簡単 和風餡香るかに玉
このレシピを作ったユーザ
うつわから×やすだ
できるだけ簡単で沢山のレシピ投稿をしていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かに
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かに玉の人気ランキング
1
位
簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯
2
位
超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉
3
位
☆レトロ☆昭和のケチャップ甘酢天津飯☆
4
位
超簡単☆カニカマで天津飯
5
位
プロ直伝‼︎あんだく天津飯
6
位
ふわとろ簡単♪和風天津飯
7
位
とろとろカニカマあんかけかに玉風
8
位
天津うどん
9
位
お手軽簡単♪カニなし天津飯
10
位
簡単すぎてごめんなさい!カニ玉風
かに玉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
ほんだし
TOP10
その他のごはん料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
子どもが喜ぶ「かに玉」
レンジとガスでササッと出来る!!「かに玉」献立
ふわふわ!とろとろ!食欲そそる「かに玉」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
簡単で美味しい
かに玉の和風アレンジです。