サックサクシュガーラスク* レシピ・作り方

サックサクシュガーラスク*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
お好きなパンでお手軽にサクサクのシュガーラスクが出来ます♪
手が止まらない!

材料(1人分)

  • お好きな丸パン なんでも可 1個
  • グラニュー糖 10g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お好きなパン(今回はドライフルーツ入りの丸パン使用)をスライスして、耐熱容器に並べて2分半加熱する。
    水分が飛びます。
  2. 2 グラニュー糖とバターをレンジで20秒加熱して混ぜたものを塗る。
    お好みでさらにグラニュー糖を振りかける。
  3. 3 120度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成♪

きっかけ

固くなってしまったパンを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

レンジでしっかり水分を飛ばすとサクサクになります!

  • レシピID:1660010764
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る