おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2~3人分)

豚挽き肉
200g
生おから
100g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/4個
1個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、卵は溶いておく。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、生おから、溶き卵をいれて混ぜる。塩コショウをふり、成形する。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを並べて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    ある程度焼けてきたら裏返し、焼き色がついたら完成。

きっかけ

おからの消費に。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする