炊飯器ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大2
- 卵 1個
- 牛乳 140cc
- 溶かしバター 大1
- チョコチップ 大2
- 粉糖 少々
作り方
-
1
卵は室温にもどす。
ホットケーキミックスとココアパウダーは合わせておく。 - 2 ボウルに卵、牛乳、ココアパウダーいりホットケーキミックス、溶かしバター、チョコチップの順にいれ、混ぜる。
- 3 炊飯器のお釜に生地を流し入れ、とんとんと軽く空気を抜き、炊飯スイッチを押す。
-
4
出来上がったら、竹串で何もつかないのを確認して、冷まして切り分ける。
粉糖をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません