アプリで広告非表示を体験しよう

タチウオの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
ご飯が止まりません、、。本当に美味しいです。

材料(4人分)

太刀魚(三枚おろし)
200g
お塩
小さじ1/2
ゆず酢
50cc
醤油
大さじ1
生姜
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    太刀魚の切り身を一口大に切る。
  3. 3
    切ったら塩全体にまぶしておく。
  4. 4
    ゆず酢、醤油、切った生姜をボールに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ざったら太刀魚も加え混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

お酢はゆず酢を使用してください!

きっかけ

いただいた太刀魚で作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする