材料(25〜30個人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大1個
- 玉ねぎにまぶす用の片栗粉
- 大さじ1
- 焼売の皮
- 30枚入り
- キャベツ
- あれば
作り方
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- 1
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- 蒸し器にキャベツを敷いておく。
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- 2
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- 玉ねぎを少し大きめのみじん切りにしてビニール袋に入れ、片栗粉大さじ1を入れてシャカシャカ振って全体にまぶしておく。
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- 3
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- その他の材料を全てボールに入れて粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
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- 4
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- ボールに玉ねぎを入れて混ぜて、皮に包んで蒸し器のキャベツの上に並べる。
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- 5
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- 強火で10分蒸したら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎに片栗粉をまぶして水分を閉じ込める事でジューシーな仕上がりになります♪
少しくっついてしまったので、写真よりもう少し感覚を空けて蒸すのをオススメします(´-`)
きっかけ
玉ねぎが好きなのでたっぷり目に入れてみました♪
ポイントはたっぷりの玉ねぎ!
しっかり目の味付けなので、そのままお弁当にも◎