大根丸ごとトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
〆のパスタは事前に水に浸けておくと簡単に料理出来ます。

材料(2人分)

大根
1本
ブロッコリー
6房
鶏モモ肉
300g
トマト缶
1缶
600ml
創味シャンタン(粉末)
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は薄い半月切りにする。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋にトマト缶と水、大根を入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら創味シャンタン、ケチャップ、とんかつソースを入れよく混ぜる。
  5. 5
    鍋に鶏モモ肉、ブロッコリーを入れ火が通ったら完成。
  6. 6
    〆はパスタでいただきました。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
トマト鍋大根鶏もも肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする