せんべい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
おせんべいが汁を吸って美味しいです。

材料(2人分)

おせんべい汁の素
1袋
鶏むね肉
300g
大根
大1/2本
人参
1本
豆腐
2丁
800ml

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2
    大根は薄い半月切りに、人参は薄い短冊切りにする。
  3. 3
    豆腐は一口大に切る。
  4. 4
    鍋に水を入れ大根、人参を入れ沸騰させる。
  5. 5
    鶏むね肉、豆腐を入れせんべい汁のつゆを入れて火が通ったらせんべいを割り入れて完成。
  6. 6
    こちらを使いました。

きっかけ

お店でせんべい汁の素を見つけたので。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
せんべい汁鶏むね肉木綿豆腐にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする