ブルーベリー♪炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 120cc
- 卵 1個
- バター 20g
- ブルーベリー(冷凍) お玉1杯分
作り方
- 1 バターは、レンジで500wで20秒ほど溶かして冷ます。
- 2 ボウルに、卵、牛乳をいれ、泡立て器で混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えて木べらでさっくり混ぜ、溶かしバター、ブルーベリーをいれ、軽く混ぜたら、炊飯釜にうつす。
- 4 炊飯釜をトントンとさせ、ケーキモードを押す。
- 5 出来上がり、冷めたら、適当な大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません