琵琶湖産 珍味☆~たてぼし貝の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
琵琶湖産のたてぼし貝のしぐれ煮は アサリのしぐれ煮とそっくり♪ おにぎりにお弁当に 美味しいです(*^_^*)

材料(3~人分)

☆たてぼし貝・水・砂糖
230g・50cc・大匙2
☆醤油・みりん ・お酒
大匙3・大匙1・大匙2
☆生姜(細く刻む)
1片

作り方

  1. 1
    鍋に☆の全ての材料を入れ

    煮ます
  2. 2
    煮汁が少なくなったら 焦げないように弱火で煮詰めで出来上がり~(*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げないように  汁けが無くなるまで煮つめると美味しいです(*^_^*)

きっかけ

滋賀のお店で珍しいたてぼし貝をゲット!! アサリとよく似た味と言う事で しぐれ煮を作ってみました

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする