茄子とゴーヤの素揚げ レシピ・作り方

茄子とゴーヤの素揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
シンプル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とゴーヤは、食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 サラダ油を深みのあるフライパンに3cmほどそそぐ。
  3. 3 高温になったら、茄子とゴーヤをきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーを敷いている皿に盛り、軽く塩をふったら完成。

きっかけ

あまり野菜で。

  • レシピID:1660009983
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る