作り方
-
- 1
- ほぐしたまいたけを600mlの水で30分間煮出しまいたけ茶を作る
-
- 2
- しめじはほぐし、鶏胸肉、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ を一口大に切る
-
- 3
- 1と別鍋に油をひき鶏胸肉、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらにんじん、ズッキーニ、しめじを入れ炒める
-
- 5
- 完成したまいたけ茶からまいたけを取り除く
-
- 6
- まいたけ茶と水を合わせて750ml(箱に記載されているカレールー1/2箱分の分量に合わせる)にしたものを3の鍋に入れ煮込む
-
- 7
- いったん火を止めてまいたけを入れカレールーを割り入れよく溶かす
-
- 8
- かき混ぜながら弱火でとろみが出るまで煮込み完成
きっかけ
まいたけ茶は口に合わず飲めなかったので鶏胸肉ときのこでヘルシーなカレーにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません