名古屋名物の とろ〜りモツ煮込み とんちゃん♪ レシピ・作り方

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パウダー07
元名古屋っ子です 子供の頃からよく食べたよ♪
圧力鍋で簡単にできます(*^_^*)
赤味噌味で激ウマです!!

材料(2~人分)

豚モツ(一口大)
300g位
こんにゃく(小さくカット)
1/4P~
☆赤味噌・砂糖・酒・水
大匙3・大匙3・大匙3・200cc
水(茹用)
適量
刻みネギ
1本位

作り方

  1. 1
    鍋に多めに水を入れ 豚のモツをさっと下茹でします
  2. 2
    圧六鍋に☆の調味料と 1のモツ・こんにゃくを入れ圧をかけます(各ご家庭の設定でお願いします)
  3. 3
    圧が下がったら もう少し煮詰めます

    器に盛り 刻みネギをトッピングして頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

こんにゃくは多めの方が美味しく 茹で卵も合います(*^_^*)

きっかけ

お店で 豚モツ(シロ)を見つけて 久々に作りました♪

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みホルモン・レバー
関連キーワード
とんちゃん ホルモン 豚肉 赤味噌

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パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

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