おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
名古屋名物の とろ〜りモツ煮込み とんちゃん♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
パウダー07
元名古屋っ子です 子供の頃からよく食べたよ♪
圧力鍋で簡単にできます(*^_^*)
赤味噌味で激ウマです!!
材料(2~人分)
豚モツ(一口大)
300g位
こんにゃく(小さくカット)
1/4P~
☆赤味噌・砂糖・酒・水
大匙3・大匙3・大匙3・200cc
水(茹用)
適量
刻みネギ
1本位
作り方
1
鍋に多めに水を入れ 豚のモツをさっと下茹でします
2
圧六鍋に☆の調味料と 1のモツ・こんにゃくを入れ圧をかけます(各ご家庭の設定でお願いします)
3
圧が下がったら もう少し煮詰めます
器に盛り 刻みネギをトッピングして頂きます(*^_^*)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
こんにゃくは多めの方が美味しく 茹で卵も合います(*^_^*)
きっかけ
お店で 豚モツ(シロ)を見つけて 久々に作りました♪
公開日:2018/08/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
ホルモン・レバー
関連キーワード
とんちゃん
ホルモン
豚肉
赤味噌
このレシピを作ったユーザ
パウダー07
文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
モツ(ホルモン)の下処理
5
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
6
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
7
位
豚もつの下処理して冷凍保存
8
位
圧力鍋で30分!塩もつ煮込み
9
位
めんつゆで味付け簡単モツ煮込み
10
位
柔らかいモツ煮込み☆
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホルモン・レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
圧力鍋で簡単にできます(*^_^*)
赤味噌味で激ウマです!!