材料(2人分)
- 鶏モモ肉(鶏胸肉でも)
- 300g
- もやし
- 1袋
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、もやしは洗って水を切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて鶏モモ肉を焼く。
-
- 3
- 鶏肉が焼けてきたらもやしを入れ麻婆豆腐の素を入れる。
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- 4
- 付属の片栗粉を水で溶いてかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
味が物足りなければ豆板醤やラー油を足しても◎
きっかけ
暑いので麻婆豆腐よりガッツリ、鶏肉をピリ辛で食べたかったので。
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