麻婆鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
麻婆豆腐の素で作るので簡単。

材料(2人分)

鶏モモ肉(鶏胸肉でも)
300g
もやし
1袋
麻婆豆腐の素
1袋

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて鶏モモ肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉が焼けてきたらもやしを入れ麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4
    付属の片栗粉を水で溶いてかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ豆板醤やラー油を足しても◎

きっかけ

暑いので麻婆豆腐よりガッツリ、鶏肉をピリ辛で食べたかったので。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする