麻婆鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(鶏胸肉でも) 300g
- もやし 1袋
- 麻婆豆腐の素 1袋
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、もやしは洗って水を切っておく。
- 2 熱したフライパンに油をひいて鶏モモ肉を焼く。
- 3 鶏肉が焼けてきたらもやしを入れ麻婆豆腐の素を入れる。
- 4 付属の片栗粉を水で溶いてかき混ぜて完成。
きっかけ
暑いので麻婆豆腐よりガッツリ、鶏肉をピリ辛で食べたかったので。
おいしくなるコツ
味が物足りなければ豆板醤やラー油を足しても◎
- レシピID:1660009935
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません