麻婆鶏 レシピ・作り方

麻婆鶏
  • 約15分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
麻婆豆腐の素で作るので簡単。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(鶏胸肉でも) 300g
  • もやし 1袋
  • 麻婆豆腐の素 1袋

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて鶏モモ肉を焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けてきたらもやしを入れ麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4 付属の片栗粉を水で溶いてかき混ぜて完成。

きっかけ

暑いので麻婆豆腐よりガッツリ、鶏肉をピリ辛で食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ豆板醤やラー油を足しても◎

  • レシピID:1660009935
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし鶏むね肉
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る