現在地
 > 
鶏肉  > 

麻婆鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉(鶏胸肉でも)

    300g

  • もやし

    1袋

  • 麻婆豆腐の素

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆鶏
  • 500円前後

麻婆豆腐の素で作るので簡単。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は一口大に切り、もやしは洗って水を切っておく。

  • 2

    熱したフライパンに油をひいて鶏モモ肉を焼く。

  • 3

    鶏肉が焼けてきたらもやしを入れ麻婆豆腐の素を入れる。

  • 4

    付属の片栗粉を水で溶いてかき混ぜて完成。

きっかけ

暑いので麻婆豆腐よりガッツリ、鶏肉をピリ辛で食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ豆板醤やラー油を足しても◎

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1660009935

公開日:2018.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆鶏のページ上部へ