簡単!冷めるとおいしいたまごやき レシピ・作り方

簡単!冷めるとおいしいたまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
かっちぇるきっちん
かっちぇるきっちん
シンプルなので飽きがこなくていいです。お弁当にぜひ♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に白だしと砂糖と水を混ぜます。
    フライパンにサラダ油を引き、中火で焼いていきます。
  2. 2 フライパンにたまご液をすべて流します。(今回フライパン直径は24cmです。あまり大きすぎると巻きにくいです。)

    やや半熟のタイミングで端を菜ばしでつつき、少しずつ巻いていきます。
  3. 3 半熟な面と焼けた面をくっつけるように抑えると、きれいに巻けます。
  4. 4 最後まで巻くとこんな感じです。

    巻き終わってすぐフライパンから下ろさず、各面をもう一度ずつ焼くイメージで、加熱を続けます。(中を完熟にするためです。)
  5. 5 出来上がったらお皿やキッチンペーパーの上で冷まします。

    包丁を出さなくてもハサミで切れます。

きっかけ

いろいろな味付けを試して、これで落ち着きました!

  • レシピID:1660009784
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 時短 たまご 白だし
かっちぇるきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/12/02 08:46
    簡単!冷めるとおいしいたまごやき
    お弁当に冷めても美味しいので良かったです(*^-^)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/11/11 17:53
    簡単!冷めるとおいしいたまごやき
    おぉっと、ちょっこしぶきっちょ、上手に巻き巻きできませんでした。うっすら上品なお味…と感動してたら家族がたれをどばっと。汚しちゃってごめんなさいドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る