簡単!冷めるとおいしいたまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵に白だしと砂糖と水を混ぜます。
フライパンにサラダ油を引き、中火で焼いていきます。 -
2
フライパンにたまご液をすべて流します。(今回フライパン直径は24cmです。あまり大きすぎると巻きにくいです。)
やや半熟のタイミングで端を菜ばしでつつき、少しずつ巻いていきます。 - 3 半熟な面と焼けた面をくっつけるように抑えると、きれいに巻けます。
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4
最後まで巻くとこんな感じです。
巻き終わってすぐフライパンから下ろさず、各面をもう一度ずつ焼くイメージで、加熱を続けます。(中を完熟にするためです。) -
5
出来上がったらお皿やキッチンペーパーの上で冷まします。
包丁を出さなくてもハサミで切れます。
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つくったよレポート(2件)
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hirosizi2018/12/02 08:46お弁当に冷めても美味しいので良かったです(*^-^)
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johnny_bean2018/11/11 17:53おぉっと、ちょっこしぶきっちょ、上手に巻き巻きできませんでした。うっすら上品なお味…と感動してたら家族がたれをどばっと。汚しちゃってごめんなさいドウモゴチソ様!