もやしラーメン レシピ・作り方

もやしラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
包丁使いません!!!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 棒ラーメン(麺) 2人分
  • ラーメンスープ(しょうゆ) 2袋
  • 650cc
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸かす。
    もやしは、根をとり洗って水切りする。
    棒ラーメン(麺)、もやしを入れて、好みのかたさに、茹でる。
  2. 2 ラーメンスープを加えて溶かし、醤油を加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1660009663
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/06/09 17:05
    もやしラーメン
    包丁使わないレシピは大好物です♪イージーウレシーオイシーでしたドウモゴチソ様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る