もやしラーメン レシピ・作り方
![もやしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca03852fc1352538a898244880834f89fa182987.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 棒ラーメン(麺) 2人分
- ラーメンスープ(しょうゆ) 2袋
- 水 650cc
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
鍋に水をいれ、沸かす。
もやしは、根をとり洗って水切りする。
棒ラーメン(麺)、もやしを入れて、好みのかたさに、茹でる。 - 2 ラーメンスープを加えて溶かし、醤油を加えて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/06/09 17:05包丁使わないレシピは大好物です♪イージーウレシーオイシーでしたドウモゴチソ様!