ホタテと蕪の混ぜご飯 レシピ・作り方

ホタテと蕪の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
大き目のかぶがアクセント

材料(1人分)

  • 小かぶ 1/2個
  • ゆでベビーホタテ 7個
  • 小かぶの葉 1/2個分
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ しょうゆ 小さじ1
  • ☆ みりん 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 温かいご飯 150g

作り方

  1. 1 小かぶは一口大に切る
    (8等分)
    葉はみじん切りにする
    両方共 水と鍋に入れて小かぶに箸がスッと刺さるまで茹でておく
  2. 2 鍋にベビーホタテと☆の材料を入れひと煮立ちしたら 茹でたかぶと葉を入れてさっと絡め 火を止める
  3. 3 2に温かいご飯を入れて混ぜ合わせる
    お椀に盛って白ごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

焦げないように

  • レシピID:1660009629
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ホタテかぶ
関連キーワード
昼食 軽食 夜食 大皿
料理名
かぶとホタテの混ぜご飯
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る