紅しょうが入り小松菜とカニカマのたまご粥 レシピ・作り方

紅しょうが入り小松菜とカニカマのたまご粥
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
紅しょうががピリッときいてる

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 小松菜 1株
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • 紅しょうが 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 200cc
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにきる
    カニカマは1本を2つに割く
  2. 2 土鍋にご飯と水、和風だしを入れ弱火で3分位煮る
  3. 3 2に1の材料を入れさらに5分くらい煮る
    ボールに卵を割り入れよく溶き土鍋に回し入れる
  4. 4 蓋をして1〜2分煮たら出来上がり
    蓋を開け 紅しょうがとごまをのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1660009625
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理カニカマ小松菜
関連キーワード
朝食 昼食 夜食
料理名
紅しょうがと小松菜とカニカマのお粥
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る