酢れんこんで焼き鮭の南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
酢れんこんを活用してメイン料理に

材料(2人分)

塩鮭
2尾
酢れんこん
3枚
人参
20g
豆苗
25g
50cc
☆ 醤油
小さじ1
☆ 酢れんこんの酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    豆苗は豆より上で切り半分に切る
  2. 2
    フライパンに人参、豆苗、水を入れ弱火で水が無くなるまで蒸す
  3. 3
    酢れんこんを重ねて千切りのように切って
    ボールに入れ2の人参と豆苗☆の調味料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    塩鮭をフライパン等で普通に焼く
    3〜4等分して3に漬ける
  5. 5
    15分くらい漬けたら出来上がり

きっかけ

酢れんこんを使いたかったので

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
酢れんこんとうみょう(豆苗)鮭全般鮭の南蛮漬けれんこん
関連キーワード
リメイク つまみ 作り置き 持ち寄り
料理名
酢れんこんの焼き鮭南蛮

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする