材料(2人分)
- 塩鮭
- 2尾
- 酢れんこん
- 3枚
- 人参
- 20g
- 豆苗
- 25g
- 水
- 50cc
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- ☆ 酢れんこんの酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参は千切り
豆苗は豆より上で切り半分に切る
-
- 2
- フライパンに人参、豆苗、水を入れ弱火で水が無くなるまで蒸す
-
- 3
- 酢れんこんを重ねて千切りのように切って
ボールに入れ2の人参と豆苗☆の調味料を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩鮭をフライパン等で普通に焼く
3〜4等分して3に漬ける
-
- 5
- 15分くらい漬けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません